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Qual cachaça é ideal para você?

É muito comum chegarmos em uma loja de supermercado ou em um site de cachaça e encontramos diversos rótulos e ficarmos na dúvida de qual escolher.

Cada cachaça tem suas características principais e a pessoa certa para apreciá-la ou ingredientes ideais para harmonizar e fazer o drink perfeito.

Mais primeiro de tudo, você sabia que existem cachaças fabricadas em escala industrial e também bebidas artesanais, produzidas em alambiques de cobre?

Aqui na Fazenda onde a cachaça Extrema é feita, temos todo um cuidado na produção desse líquido tão nobre, ou seja, apenas o acima sumo da cachaça, chamado de coração, chega na mesa de nossos clientes.

Ao retirar a parte da composição conhecida como cabeça e cauda, os níveis de metais pesados e aldeído são reduzidos drasticamente. Essas substâncias são as que fazem com que a pessoa tenha ressaca, mesmo consumindo o produto com moderação. Para bom entendedor, meia palavra basta.

Além disso, existem tipos diferentes de cachaças de acordo com cada madeira utilizada em seu processo.

A cachaça artesanal Extrema prata possui um líquido transparente e em seu longo processo de fabricação, ela fica armazenada no barril de jequitibá, considerado uma madeira neutra, tornando uma bebida leve e agradável.

As bebidas que descansam em barril de carvalho geralmente têm tonalidade amarelada e podem conter notas amadeiradas e baunilhadas, uma curiosidade é que essa madeira é a mais utilizada no mundo para envelhecer destilados, sendo inclusive uma peça chave na composição de bebidas como o Whisky.

Já a cachaça envelhecida em Amburana tem como principal característica o seu sabor levemente adocicado, devido ao fundo floral característico dessa madeira, com um toque de aroma de baunilha.

E a cachaça de Bálsamo ou Cabriúva, ou Pau-bálsamo? É tudo o mesmo, essa madeira deixa o destilado com um aspecto mais seco e com traços de amêndoa durante a degustação.

Todas essas madeiras são usadas em nossa produção. Cada um seu jeito único e sabor incomparável.

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